ср, 17 июль
23:12
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Житель Железноводска хранил дома патроны и собирался перепродавать наркотики

11 марта , 15:09КриминалФото: ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Полицейские задержали на одной из улиц Железноводска молодого человека. У него при себе был свёрток с порошкообразным веществом и пять патронов. Ещё 93 пакетика и 17 патронов нашли у парня дома, рассказали в ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Против 23-летнего жителя Железноводска возбудили уголовное дело по статьям о покушении на незаконный сбыт наркотиков и о незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Следственный отдел ОМВД России «Минераловодский» закончил расследование дела.

Следствие установило, что молодой человек купил наркотическое средство в интернете и собирался заработать на нём, перепродавая в виде закладок на территории КМВ.

Злоумышленника задержали на одной из улиц Железноводска сотрудники полиции. В отделе провели обыск. При понятых у него изъяли бумажный свёрток с порошком и пять патронов. После этого обыск провели у него дома. Там правоохранители нашли ещё 93 пакетика с порошкообразным веществом и 17 патронов.

Изъятые при обыске у подозреваемого наркотики
Фото: ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Экспертиза исследовала найденное. Оказалось, что в свёртках был синтетический наркотик N-метилэфедрон общей массой около 135 г. Патроны оказались пригодными для стрельбы.

Уголовное дело передано в Минераловодский городской суд.

Ранее правоохранители задержали в Воронеже двух ставропольцев с 3 кг наркотиков.