сб, 13 июль
02:36
Ставрополь
+19 °С, ясно
Эксклюзивы

Участницу нежелательной в России организации задержали в Пятигорске

16 апреля , 16:06КриминалФото: пресс-служба УФСБ по Ставропольскому краю

В Пятигорске нашли женщину, которая распространяла в регионе материалы иностранной организации «Друзья Фалуньгун» (США), признанной нежелательной в России как угрожающей основам конституционного строя и безопасности страны. Об этом сообщили в УФСБ по Ставропольскому краю.

Сотрудники краевого управления ФСБ установили, что женщина вовлекала новых членов в деятельность организации, проводила встречи и собрания её участников, а также распространяла соответствующую литературу. Установлено также, что женщина администрировала в интернете сообщества, посвящённые работе нежелательной организации. Дома у неё обнаружили книги, внесённые в список экстремистских материалов Минюста РФ.

По материалам краевых управлений ФСБ и МВД, уголовное дело по статье 284.1 УК РФ возбудило СУ СКР по Ставропольскому краю. В ведомстве добавили, что женщина вела свою деятельность с июля 2020 года по 25 февраля 2024 года.

Сейчас подозреваемая находится под арестом. Следователи собирают доказательственную базу для суда, опрашивают свидетелей.  

Ранее сообщалось, что на Ставрополье осудили группу игиловцев* за подготовку теракта в ТЦ.

*запрещённая в России террористическая организация

Авторы:Кристина Кузёма