сб, 20 июль
10:23
Ставрополь
+27 °С, дождь
Эксклюзивы

Житель Ставрополья перевёл лжеполицейскому 2,7 млн рублей

18 апреля , 10:14КриминалФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Мошенник обманул жителя Изобильненского округа на 2,7 млн рублей. По данным пресс-службы ГУ МВД России по Ставропольскому краю, злоумышленник представился сотрудником полиции и убедил молодого человека перевести деньги на специальный счёт для сохранности.

В Изобильненском округе полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества. К ним обратился 25-летний житель станицы Новотроицкой и сообщил, что его обманул неизвестный.   

Мошенник позвонил молодому человеку и представился сотрудником правоохранительных органов. Он рассказал, что неизвестные пытаются взять кредит на парня и предложил оформить встречный займ.

Потерпевший сделал всё как ему сказали: взял кредит, объединил эту сумму со своими накоплениями и перевёл всё на счёт, который назвал звонивший. В общей сложности мошеннику отправилось 2,7 млн рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что примерно такую же сумму мошенникам отдал житель Пятигорска. Мужчине неизвестный по телефону предложил заработать на бирже. Не задумываясь, он перевёл деньги звонившему.   

Авторы:Дарья Куличенко