ср, 12 июнь
17:44
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Более 9 лет колонии получил экс-депутат Ставрополья за хищение 34 млн рублей

7 мая , 12:09КриминалФото: ИА «Победа26»

Экс-депутата Ставрополья приговорили к 9,5 года колонии строгого режима. По фиктивным документам он получил грант из бюджета на покупку молочного завода, сообщили в СУ СК России по краю.

Суд установил, что в июле 2018 года мужчина, являясь депутатом Думы Ставропольского края, предоставил в краевой минсельхоз заявку и документы на соискание гранта. При этом подсудимый завысил стоимость необходимого оборудования для производства на 32 млн рублей. Также он указал, что у него есть собственные деньги, необходимые для приобретения оборудования, — 40% от всей суммы. В итоге по фиктивным документам получил грант на покупку молочного завода на сумму свыше 49 млн рублей.

Позднее мужчина получил от минэка Ставрополья субсидии на возмещение части затрат. Однако он не приобрёл заявленное оборудование для производства, распорядившись 34 млн рублей по своему усмотрению.

Экс-парламентария приговорили 9,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что этому экс-чиновнику вменяли 12 эпизодов преступлений. Тогда в прокуратуре региона уточняли, что он вывел средства на счета аффилированных предприятий.   

Авторы:Мария Королёва