ср, 12 июнь
17:06
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Жителя Ессентуков приговорили к 7,5 года колонии за посредничество во взятке

15 мая , 12:07КриминалФото: УФСБ по Ставропольскому краю

Пятигорский городской суд приговорил жителя Ессентуков к 7,5 года колонии строгого режима и штрафу в 30 млн рублей по делу о покушении на посредничество во взяточничестве. Об этом сообщает УФСБ России по Ставропольскому краю.

По информации следствия, мужчина в августе 2022 года предложил предпринимателю, который занимался переработкой бытовых отходов в Предгорном округе, помочь избежать возможных проверок его деятельности. В качестве вознаграждения он попросил 3 млн рублей, которые якобы планировал передать в виде взяток должностным лицам. Ранее коммерсанта заподозрили в нарушении законодательства по утилизации отходов.

Свои планы житель Ессентуков не реализовал, в сентябре при получении денег его задержали сотрудники УФСБ. В итоге суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 7,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Также он заплатит штраф в размере 30 млн рублей. Приговор вступил в силу.

При получении денег мужчину задержали сотрудники УФСБ
Фото: УФСБ по Ставропольскому краю

Ранее Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики оставил без изменений приговор бывшему судье Шпаковского районного суда. Его приговорили к трём годам колонии условно за мошенничество.