Фильм ставропольского режиссёра Сергея Масальского попадёт в базу Российской электронной школы

7 сентября 2021, 17:26Культура

Документальный фильм «Даследчыки» успешно прошёл экспертизу и получил одобрение Минпросвещения России. Теперь ленту режиссёра из Ставропольского края можно демонстрировать во всех школах и других учебных заведениях страны. Кроме того, она появится на специальном ресурсе для педагогов, учеников и родителей.

Сергей Масальский рассказал «Победе26», что направил в Министерство просвещения РФ письмо со своим документальным фильмом и предложил его для безвозмездного показа в общеобразовательных и других детских учреждениях. После лента отправилась на экспертизу и по ней было получено положительное заключение.

Ставропольский режиссёр получил письмо с уведомлением, что «Даследчыки» были одобрены для демонстрации воспитанникам школ и других заведений, работающих с несовершеннолетними. Кроме того, ведомство предложило автору ленты разместить её на портале «Российская электронная школа». На этом интернет-ресурсе находятся в том числе рекомендации по проведению тематических уроков, направленных на патриотическое воспитание молодёжи.

 

«Я очень рад, что мой документальный фильм одобрили для показа в школах. Ранее его уже рекомендовали для демонстрации в российских вузах, но мне очень хотелось, чтобы его могли смотреть и дети — ведь картина создавалась именно для них. Теперь это стало возможно. Я также обязательно опубликую ленту на ресурсе, о котором говорилось в письме. Ориентировочно это будет сделано в ноябре, после того как завершается кинофестивали, в которых я принимаю участие с фильмом ”Даследчыки»”», — рассказал Сергей Масальский.

 

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров неоднократно подчёркивал важность патриотического воспитания молодёжи. Край входит в число регионов-лидеров страны по уровню проводимой в этом направлении работы.