Художник из Новоалександровского округа Ставрополья пишет иконы

19 марта , 12:29КультураФото: Администрация Новоалександровского округа // Александр Митрофанов мастерит деревянные иконы

Житель посёлка Радуга Новоалександровского округа в Ставропольском крае Александр Митрофанов освоил изготовление деревянных икон. Попробовать себя в новом деле художник решил после посещения выставки в Ставрополе, сообщают в правительстве региона.

Непростое ремесло Александр Митрофанов изучил самостоятельно. Иконописец работает с заготовками из древесины твёрдых пород. Пишет картины художник с помощью часовой лупы с большим увеличением, ювелирного резца, морилки, красок и кистей. Ставрополец признаётся, что никогда не берётся за работу, если нет особого настроя — ведь в таком деле все должно идти от души.

На изготовление одной иконы уходит рколо пяти дней. В результате получается произведение искусства, сочетающее в себе историю, образность, духовность.

«Когда увидел иконы, первым делом отметил: разморить бы их по-другому, вот бы заиграли они!»
делится Александр Митрофанов.

Напомним, на Ставрополье снимают фильм о гранях и возможностях человеческого сознания «Ловец снов». В основе сюжета — история о сознании человека, в котором мысль о несвободе лишает его права выбора.

Авторы:Алина Журавлёва