Солистки в погонах: на фестивале «Солдатский конверт» гостьи из Белоруссии исполнят песню о Победе

2 мая , 16:31КультураФото: Андрей Львов / СКИА // Екатерина и Анастасия на конкурсе-фестивале будут петь о Победе

На международном конкурсе-фестивале в Ставропольском крае концертную группу ВВС и войск ПВО Вооружённых сил Республики Беларусь представят Екатерина Чигирь и Анастасия Турко.

1 Мая в Ставрополе состоялось открытие международного фестиваля-конкурса патриотической песни «Солдатский конверт». Екатерина Чигирь и Анастасия Турко —  представительницы концертной группы ВВС и войск ПВО Вооружённых сил Республики Беларусь — поделились своими эмоциями от первых часов пребывания в Ставропольском крае и рассказали о том, что будут исполнять.

«Невероятные ощущения! Для нас это большая честь, потому что Белоруссия и Россия — как две сестры под небом синим. Мы привезли на фестиваль песню «Цветы Победы» о подвиге советских людей в годы Великой Отечественной войны»,
говорят солистки.

Холодная погода в Ставрополе для Екатерины и Анастасии оказалась сюрпризом, но нисколько не смутила исполнительниц. Девушки признаются, что им часто приходится выступать в полевых условиях, так что трудности их не пугают. Гостьи настроены только на победу.

О том, кто ещё приехал в Ставрополь на конкурс-фестиваль — в качестве участников и звёздных гостей  — читайте  в фоторепортаже краевого информационного агентства «Победа26».

Авторы:Андрей Шворнев