Участники «Солдатского конверта» в Ставрополе встретились с приглашёнными звёздами

3 мая , 18:56КультураФото: Сергей Пархисенко / СКИА // Белорусский певец Руслан Алехно

Творческая встреча с известными артистами состоялась сегодня, 3 мая, в СтГАУ. Знаменитые гости поделились впечатлениями от фестиваля «Солдатский конверт», который сейчас проходит в столице Ставропольского края, и дали советы его участникам.

В рамках встречи участники фестиваля смогли задать вопросы и перенять опыт у известных артистов. Например, Лариса Долина поделилась с молодыми артистами рецептом коктейля, который она использует за 40 минут до начала концерта для того, чтобы разогреть связки.

Российская певица Лариса Долина
Фото: Сергей Пархисенко / СКИА

В свою очередь, белорусский исполнитель Руслан Алехно рассказал журналистам, почему важно проводить такие мероприятия среди молодёжи.

«Патриотические песни — это не просто музыка. Это то, во что вложена и душа, и культура, и ценности. Это и события, которые проходили во время Великой Отечественной войны»,
пояснил Руслан Алехно.
Белорусский певец Руслан Алехно
Фото: Сергей Пархисенко / СКИА

Он также добавил, что истории в военных песнях очень важны, поэтому артист должен уметь спеть композицию так, чтобы она трогала сердца слушателей. Алехно подчеркнул, что не каждый молодой певец возьмёт на себя ответственность исполнять песни на военную тематику. Именно поэтому нынешняя молодёжь сильна духом.

Руслан Алехно также поделился, что в Белоруссии тоже проводят патриотические конкурсы. Ранее артист совместно с Иосифом Кобзоном уже бывал в составе жюри конкурса «Хрустальная звёздочка» в краснодарском детском лагере «Орлёнок».

Алехно высоко оценил уровень выступивших на «Солдатском конверте» в Ставрополе.

«В целом, на этом концерте были великолепные голоса и великолепные артисты. Но мы выбирали лучших. Были и беспрецедентные победители»,
поделился Руслан Алехно.

Также в 18:30 часов 3 мая на Крепостной горе в Ставрополе состоится концерт с участием артиста. Руслан Алехно исполнит несколько известных эстрадных песен из патриотического репертуара и ещё несколько композиций — из собственного.

Авторы:Рита Окс