вс, 27 апр.
03:48
Ставрополь
+10 °С, дождь
Эксклюзивы

Творческая молодёжь Ставрополья поучаствует в образовательных заездах «Тавриды»

15 мая 2023, 13:22КультураФото: ИА «Победа26» / Молодёжь Ставрополья поучаствует в образовательных заездах «Тавриды»

Арт-кластер «Таврида» приглашает творческую молодёжь Ставрополья на образовательные заезды. Пройдут они в Бухте Капсель в Крыму с июня по октябрь 2023 года. Поучаствуют более 3 тыс. молодых людей от 18 до 35 лет со всей России, пишет пресс-служба арт-кластера.

Главными темами заездов в этом году станут «Только в России», «Ради страны и искусства» и «Нас не отменишь». Первый из них стартует 12 июня и будет обращён к истокам, а также определению сильных сторон в творчестве. На нём соберутся порядка 400 молодых профессионалов. Зарегистрироваться участником можно на сайте.

Также сообщается, что в этом году в ряд проектов «Тавриды» добавится круглогодичная Академия творческих индустрий «Меганом».

Помимо прочего, в рамках программы поговорят ещё и промышленности и науке. Один из заездов также посвятят Году педагога и наставника.

Молодые люди от 20 до 30 лет могут зарегистрироваться координаторами в Центр практики «Тавриды». Заявка также подаётся на сайте.

Напомним, в 2023 году в Ставропольском крае начнёт работу Центр военно-спортивной подготовки. Инициировал его создание губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Федор Устинов

Ставропольский эксперт из СКФУ Гапич оценил применение ИИ школьниками

Вчера, 15:07ОбразованиеФото: Пресс-служба СКФУ

Мнением о том, как искусственный интеллект может повлиять на обучение и социализацию детей, поделился эксперт высшей школы креативных индустрий СКФУ Александр Гапич. Он предупредил о рисках, связанных с заменой живого общения и любознательности школьников на пассивное потребление знаний.

Александр Гапич подчеркивает, что правильное использование ИИ может стимулировать творческое мышление, если его применять как инструмент для совместной выработки решений, а не просто для поиска готовых ответов.

«Если ИИ используется как замена мышления, а не как его стимулятор, то с точки зрения социологии, это меняет саму структуру социализации от любознательного исследователя к пассивному потребителю знания. Это не фатально, но требует переосмысления роли ИИ в образовании»,

— считает спикер.

Он также указывает на возможные негативные последствия, такие как цифровой перфекционизм, когда дети чувствуют постоянный контроль со стороны алгоритмов. Это может вызывать стресс и апатию. Гапич считает, что успешная интеграция ИИ в образование возможна только при активной роли учителей как лидеров изменений, а также при поддержке родителей и развитии цифровой гигиены у детей.

Ранее эксперт СКФУ рассказал о плюсах и минусах философии бодипозитивности. Психиолог считает, что необходимо достичь гармонии между самопринятием и заботой о физическом состоянии, а также между признанием разнообразия и противодействием дискриминации.

Авторы:Мария Королёва