ср, 28 фев.
12:23
Ставрополь
+2 °С, ясно
Эксклюзивы

Центр военно-спортивной подготовки на Ставрополье откроют на сэкономленные средства

5 апреля 2023, 16:35ОбществоФото: ИА «Победа26» / Центр военно-спортивной подготовки молодёжи на Ставрополье может заработать в середине года

В 2023 году в Ставропольском крае начнёт работу Центр военно-спортивной подготовки, с инициативой открытия которого выступил губернатор Владимир Владимиров. Финансирование для создания учреждения уже было определено, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики главы и правительства региона.

В Ставропольском крае по поручению губернатора Владимира Владимирова проводят масштабную работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи. В регионе создано более 850 патриотических организаций и объединений, в которых участвуют порядка 34 тысяч детей. Недавно на Ставрополье создали отделение «Движения первых». По инициативе губернатора Владимира Владимирова в регионе сейчас идёт работа по созданию Центра военно-спортивной подготовки молодёжи.

На заседании краевого правительства принят законопроект об изменениях в краевой бюджет на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Корректировки в бюджет внесли в связи с расширением сети госучреждений военно-патриотического воспитания, отметила в ходе своего доклада зампред регионального правительства-министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко.

«Сегодня сделан ещё один шаг в сторону открытия Центра военно-спортивной подготовки — проработан вопрос финансового обеспечения его деятельности. Рассчитываем, что Центр заработает в середине этого года»,

— подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

По словам губернатора Владимирова, открыть Центр военно-спортивной подготовки могут уже в середине года
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

На создание Центра не придётся тратить дополнительные средства. Источником финансирования станут деньги, сэкономленные на обслуживании госдолга края. Таким образом корректировка бюджета не отразится на его параметрах: доходы и расходы останутся прежними.

Ранее в правительстве региона рассказали, что в Центре смогут пройти подготовку допризывники, а также выпускники школ, студенты вузов, граждане, пребывающие в запасе и добровольцы, желающие поступить на военную службу.