сб, 09 дек.
04:00
Ставрополь
+0 °С, облачно
Эксклюзивы

Награждение победителей международной конкурс-премии «КАРДО» прошло в Ставрополе

19 августа , 21:57КультураФото: ИА «Победа26» / В Ставрополе вручили призы победителям премии «КАРДО»

В субботу, 19 августа, на главной площади Ставрополя прошла церемония награждения финалистов шестого сезона премии «КАРДО». На мероприятии побывала и корреспондент информагентства «Победа26».

На несколько дней центр Ставрополя стал площадкой для проведения конкурсных мероприятий международной конкурс-премии «КАРДО». Сегодня жюри предстояло выбрать финалистов в каждой из номинаций: BMX, SCOOT, HIP-HOP, PARKOUR, TRICKING, BREAKING, WORKOUT, GRAFFITI, SKATEBOARDING и DJ. 

Вечером на главной сцене грамоты и призы «КАРДО» вручили порядка 50 победителям. В их числе участники из России, Аргентины, Бразилии, Вьетнама, Казахстана, Китая, Коста-Рики, ЮАР. 

Также ведущие вручили участникам сертификаты на реализацию молодёжных проектов. В рамках этой номинации порядка 10 победителей получили от 400 тыс. до 1,5 млн рублей.   

По завершении торжественной части на сцену вышел один из хедлайнеров премии — ведущий радио NRJ Саймон «Чёрный перец». Он выступил для жителей и гостей Ставрополя с зажигательной музыкальной программой. 

Напомним, что впервые фестиваль «КАРДО» прошёл в Ставрополе шесть лет назад. Тогда это было мероприятие регионального уровня, а сегодня носит статус международного. В этот раз участие в нём приняли представители 40 стран мира. 

Информационным партнёром премии выступило ИА «Победа26».