вс, 21 июль
10:13
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

Спектакль в жанре театра абсурда показали в Ставрополе

22 декабря 2023, 15:59КультураФото: ИА «Победа26»

Театральную постановку «Человек из Подольска» впервые представили ставропольскому зрителю. Премьера абсурдистского спектакля прошла в альтернативном Театре на Гагарина, сообщили в «АиФ-СК».

Спектакль «Человек из Подольска» срежиссировал Тамерлан Коченов — худрук Театра на Гагарина. На входе в зал поставили камеру предварительного заключения с арестованными. Билеты на театральное представление сделали оригинальным способом — в виде повесток в полицию.

Главный герой Николай, которого сыграл Игорь Каспаров, представляет собой собирательный образ типичного современного человека. Он проживает скучную жизнь, делая всё на автомате, ничем не интересуется и не планирует что-то менять. Николай трудится на нелюбимой работе — редактором в местной газете, получает небольшой доход и в свои 37 лет живёт с мамой. Его будни и выходные однообразны. Мужчина не знает даже, чем примечателен его родной город.

Однажды Николая задерживают правоохранители. Они приводят перепуганного героя в полицейский участок для допроса. Здесь его ждут неожиданные вопросы — о том, например, сколько людей проживает в Подольске и какие тут есть достопримечательности.

Ранее сообщалось, что жители Ставрополья стали чаще интересоваться культурой и посещать театры. Развитию профессионального искусства в крае уделяет особое внимание губернатор Владимир Владимиров.