пт, 21 июнь
06:59
Ставрополь
+16 °С, облачно
Эксклюзивы

Актёр ставропольского театра оперетты играет роль Каренина в Китае

26 января , 10:26КультураФото: из личного архива Алексея Парфёнова

Артист Ставропольского государственного краевого театра оперетты Алексей Парфёнов исполняет одну из главных ролей в постановке «Анна Каренина» в Китае — Алексея Каренина. Своими впечатлениями актёр поделился с корреспондентом «Победы26».

Алексей Парфёнов, исполняющий роль Алексея Каренина в спектакле по мотивам произведения Льва Толстого в Китае, отметил, что его путь в Поднебесную начался ещё четыре года назад. Тогда он стал соорганизатором мастер-класса по вокалу для детского хора из Пекина. Каждый год проходили мастер-классы в Москве. Дети не только учились, но и знакомились с городом.

«В этом году на финальном концерте я познакомился с китайским представителем культуры. Он рассказал о проекте и предложил пройти прослушивание. Я отправил видео, и через неделю мне сказали, что моя кандидатура утверждена», 

— поделился собеседник.

К персонажу, которого он играет, Алексей относится положительно.

«Семейный человек, делавший всё для своей семьи, родственников. Обладающий великим даром прощения. Многие видят только прекрасную любовь между Вронским и Анной, но не замечают внутреннего переживания, страдания Каренина»,

— прокомментировал артист Алексей Парфёнов корреспонденту «Победы26».

Актёр поделился, что участие в такой постановке — огромный ценный опыт. Здесь и драматическое переживание, и работа с микрофоном, другое звукоизвлечение, в отличие от того, какое используется в классическом вокале.

Ранее сообщалось, что два театра Ставрополья получили новое оборудование благодаря нацпроекту. В их числе — Ставропольский государственный театр оперетты. Большое внимание сфере культуры уделяет губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Анастасия Михайловская