ср, 28 фев.
13:30
Ставрополь
+2 °С, ясно
Эксклюзивы

Режиссёр Масальский планирует снять фильм о разведчике из Кировского округа

9 февраля , 16:59КультураФото: Личный архив Сергея Масальского

Короткометражный фильм о разведчике, который выполнял важное задание в Курском округе во времена Великой Отечественной войны, планирует снять режиссёр Сергей Масальский. Сейчас ставрополец ищет финансирование для своего проекта, выяснила корреспондент «Победы26».

К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне ставропольский режиссёр планирует снять короткометражный художественный фильм о земляке-красноармейце.

«Ещё в 2009 году, когда я работал над своим первым фильмом, мне прислала письмо жительница Курского округа, в котором рассказала историю советского разведчика. Он во время оккупации выполнял особо важное задание в её родном хуторе»,

— поделился историей замысла Сергей Масальский.

Героем фильма станет уроженец Кировского округа. Он был потомственным казаком и мужественно бился с немецко-фашистскими захватчиками.

Режиссёр планирует привлечь к съёмкам профессиональных актёров. Он также добавил, что сейчас находится в поисках финансирования. Предполагаемый бюджет фильма — 9 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе пройдёт премьерный показ спектакля «Шахтёрская дочь» о событиях 2014 года на Донбассе. Постановку представят артисты из Донецкого республиканского академического молодёжного театра.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Мария Королёва