сб, 13 апр.
04:03
Ставрополь
+12 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольский режиссёр разместил свои фильмы на отечественной площадке

18 марта , 18:21КультураФото: личный архив Сергея Масальского

Режиссёр Сергей Масальский опубликовал свои работы на платформе для видеоконтента отечественного ресурса. У ставропольца появились обоснованные опасения, что YouTube-канал могут удалить администраторы сервиса.

В беседе с корреспондентом «Победы26» режиссёр Сергей Масальский объяснил причины «переезда» его творчества на площадку VK Video.

«Мой фильм «Товарищ леший» о Великой Отечественной войне собрал миллионы просмотров на YouTube. Последнее время я наблюдаю, как без объяснения блокируют многие каналы, которые рассказывают об исторической правде и памяти. Поэтому есть опасения, что канал могут удалить. Это подтолкнуло меня перенести фильмы на отечественную площадку»,

— пояснил ставрополец.

Примером «опасной» работы, за которую канал может получить бан, режиссёр назвал картину «Даследчыки» о современной молодёжи и детях-узниках Великой Отечественной войны. В фильме представлены свидетельства очевидцев о зверствах тех, кто сжигал деревни в Белоруссии. 

Ранее сообщалось, что ставрополец приступил к работе над новым проектом. Он отснял первый эпизод документального фильма о художнике-иконописце.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Мария Королёва