вс, 26 май
06:33
Ставрополь
+9 °С, облачно
Эксклюзивы

Глава минкульта Ставрополья рассказала о культурном развитии Кисловодска

28 марта , 18:40КультураФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Татьяна Лихачёва

Благодаря программе комплексного развития города-курорта Кисловодска, в нём появилась современная хореографическая школа, а вскоре приведут в порядок музшколу им. Рахманинова. Об этом и многом другом во время встречи с журналистами в РИЦ СК рассказала министр культуры края Татьяна Лихачёва.

28 марта в Региональном информационном центре, организованном на базе аграрного университета в Ставрополе, прошла пресс-конференция краевого министерства культуры. Оператором выступило ИА «Победа26». Отвечая на один из вопросов журналистов, глава профильного ведомства Татьяна Лихачёва рассказала, чего удалось достичь благодаря программе комплексного развития Кисловодска, реализация которой находится на особом контроле губернатора Владимира Владимирова. Средства на работы выделяют в том числе из казны края. 

Например, по словам министра, в Кисловодске открыли новую хореографическую школу, ремонтируют детскую музыкальную школу им. С. Рахманинова, а также строят новый культурно-досуговый центр с выставочными площадками, где будут проходить большие фестивали и выставки. Подобное учреждение в планах создать и в региональном центре. 

Ранее «Победа26» сообщала, что творческие коллективы поддерживают в 533 домах культуры на Ставрополье.

Авторы:Елизавета Боброва