ср, 12 июнь
19:08
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Акция «Бессмертный полк» на Ставрополье пройдёт в альтернативном формате

6 мая , 11:39КультураФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Первый заместитель министра культуры Ставрополья Галина Павлова

В 2024 году принято решение не проводить в России акцию «Бессмертный полк» в виде традиционного шествия с портретами участников ВОВ. Об альтернативном способе рассказать о предках-победителях ставропольцам сообщила первый заместитель министра культуры Ставропольского края Галина Павлова.

6 мая в Региональном информационном центре на базе аграрного университета проходит пресс-конференция, посвящённая празднованию в Ставропольском крае 79-й годовщины Великой Победы. Оператором площадки выступает информационное агентство «Победа26».

Акция «Бессмертный полк» в 2024 году пройдёт в альтернативной форме. Ставропольцы могут разместить портреты ветеранов на аватарках в соцсетях и мессенджерах либо на автомобилях.

«Бессмертный полк» не будет проводиться в режиме офлайн. Но есть другие форматы: например, аватарки поменять в соцсетях на фото родственников — участников Великой Отечественной войны. Можно разместить их фото на авто или в окнах. Сделать футболки, разместить фото на бейджах»,

— рассказала Павлова.

Пресс-конференция прошла на базе РИЦ СК
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Она также отметила, что «Бессмертный полк» проводится на Ставрополье с 2015 года. Также в регионе популярны другие федеральные акции, посвящённые Дню Победы, в их числе — «Сад памяти», «Вальс Победы», тематические автопробеги и фронтовые концертные бригады.

Ранее «Победа26» сообщала, что 257 выступлений провели «Фронтовые концертные бригады».

Авторы:Елизавета Боброва