пт, 27 янв.
11:25
Ставрополь
-6 °С, облачно
Эксклюзивы

В Труновском районе отменён карантин после вспышки чумы свиней

13 ноября 2019, 12:18Общество
Фото:

Постановлением губернатора Ставропольского края от 8 ноября 2019 года на территории Труновского района снят карантин. В селе Труновском отчуждено всё поголовье свиней, владельцам выплатили компенсации.

Об отмене карантина корреспонденту «Победы26» рассказал начальник управления ветеринарии Ставропольского края Александр Трегубов. Теперь на территории Труновского сельсовета, который входит в первую угрожаемую зону, в течение шести месяцев будут ограничены ввоз и покупка свинины. Компенсации за отчуждённых свиней все юридические и физические лица получили 7 ноября.

«Если говорить о жителях села Труновского, то отчуждение проведено в 189 личных подсобных хозяйствах, отчуждено 2012 голов свиней, в том числе 910 поросят. На территории фермы-очага и двух ферм в первой угрожаемой зоне отчуждены 5572 головы», — добавил начальник управления ветеринарии Ставропольского края.

Напомним, что вспышка АЧС в Труновском районе была выявлена в середине сентября. По поручению главы Ставрополья владельцам животных ускорили выплату компенсаций.