Победа 26

Все новости Ставропольского края

ср, 19 янв.
13:39
Ставрополь
-5 °С, облачно

Муниципалитеты Ставрополья до 15 апреля внесут паводковые зоны в градостроительные документы

13 марта 2020, 17:30Общество

Города, районы и горокруга обязали отразить в документах территориального планирования места, где должен быть введён запрет на строительство. Такое поручение дал губернатор Владимиров на совещании по вопросам противопаводковой защиты.

Губернатор напомнил, что в 2017 году из-за паводка затопило тысячи домов, а всё из-за того, что жильё построили в потенциально опасных территориях.

«В 2017 году многие наши земляки попали в сложную ситуацию, которая оказалась такой потому, что в своё время не было ограничено строительство в зонах подтопления. Наша задача — сделать так, чтобы строительство в таких зонах было запрещено, и люди больше не оказывались в такой ситуации», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Министр природных ресурсов Ставрополья Андрей Хлопянов доложил, что в 16 территориях уже включили подтопляемые зоны в градостроительную документацию. При этом в 14 муниципалитетах эта работа ведётся недостаточно оперативно или вовсе не начата. Это Александровский, Апанасенковский, Левокумский, Предгорный, Труновский, Туркменский, Шпаковский районы, Благодарненский, Георгиевский, Кировский, Нефтекумский, Петровский, Советский городские округа, а также Кисловодск. Владимир Владимиров потребовал, чтобы руководители этих территорий усилили работу по данному направлению и муниципалитеты до 15 апреля 2020 года подготовили необходимую документацию.  Между тем Ставрополье продолжает наращивать противопаводковую защиту.