ср, 24 июль
16:18
Ставрополь
+22 °С, дождь
Эксклюзивы

Минздрав СК: состояние ставропольской пациентки с подозрением на коронавирус стабильное

21 марта 2020, 11:05Общество
Фото:

В краевом центре состоялся брифинг зампреда правительства СК - заместителя председателя КС Юрия Скворцова и замглавы минздрава региона Ольги Дроздецкой. Они озвучили актуальную информацию по эпидситуации, передаёт корреспондент ИА «Победа26».

По словам Ольги Дроздецкой, в Ставропольском крае усилена работа амбулаторно-поликлинического звена, станций скорой помощи. Более 300 ставропольцев, прибывших из-за границы, находятся дома. У порядка 290 человек такой режим заканчивается до 30 марта. Случаев ухудшения самочувствия среди них нет.

Пациентка с подозрением на коронавирус в стабильном состоянии находится в реанимации. Медучреждение обеспечено набором медикаментов для лечения. Из тех, с кем она общалась, у 11 человек есть подозрение на коронавирус – их анализы отправили в новосибирскую лабораторию.

 

«Как только будут результаты, мы уведомим СМИ. Существуют определенные сроки, и мы не можем на них повлиять. Все лица под подозрением изолированы», - сказала замминистра.

 

Зампред правительства СК - заместитель председателя КС Юрий Скворцов добавил, что в крае продолжает работу координационный совет, возглавляемый губернатором Ставрополья. По поручению Владимира Владимирова закуплено 100 тысяч баллончиков с дезинфицирующими средствами.

Напомним, с 23 марта по 12 апреля школы уйдут на каникулы, а детсады и учреждения для пожилых людей закроют на карантин. Вузам рекомендовано либо также закрыться на карантин, либо перейти на дистанционное обучение. Правоохранители следят за потоком приезжих.