вс, 29 янв.
19:03
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

В Железноводске пивной магазин ради прибыли стал продавать гречку

29 марта 2020, 15:46Общество
Фото:

С 28 марта на территории края вступили в силу ограничительные меры, которые призваны не допустить распространения коронавируса. Чтобы проверить, как предприниматели выполняют постановление губернатора Владимира Владимирова, в Железноводске организовали рейд.

В проверке приняли участие сотрудники администрации города-курорта и правоохранители. 29 марта они обнаружили ряд торговых точек, которые работали. Среди них – автомойка, свадебный салон, два магазина посуды и одежды.

«Наши сотрудники провели беседу с собственниками и передали все материалы в контролирующие органы. Проверки по соблюдению ограничительных мер будут продолжаться», – рассказали в мэрии города-курорта.

Кроме того, встречаются случаи, когда предприниматели пытаются искусственно подогнать ассортимент под категорию «товары первой необходимости». Например, в одной из пивных на полках появилась гречка, мука и туалетная бумага.

Напомним, что нерабочая неделя продлится до 6 апреля. Корреспондент «Победы26» тоже провёл журналистский рейд по учреждениям и заведениям Ставрополя в первый профилактический день.