Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Город самоизолируется»: в центре Ставрополя почти нет прохожих

28.03.2020, 15:22 Ставропольский край
С 28 марта на территории края заработал ряд ограничений, призванных свести к минимуму риск распространения коронавируса. До 6 апреля закрыты кафе, магазины, фитнес-центры учреждения культуры, парки. Рейд-проверку по центру города провёл корреспондент ИА «Победа26».

Журналист удостоверился, что не работает Ставропольский государственный музей-заповедник имени Прозрителева и Праве. Не принимает посетителей Subway на Дзержинского, а в булочной Хмельницкого разрешено покупать только еду на вынос. В Центральном парке закрыты торговые павильоны, палатки с развлечениями, не работают аттракционы.

«В центре города сейчас не так много людей, они стараются держаться друг от друга подальше, соблюдать дистанцию. Те, кто сознательно подходит к введённым мерам, и понимает, зачем они нужны, надевают маски. В центре, где обычно много людей, их сегодня немного», — рассказывает корреспондент ИА «Победы26».

Также 28 марта в Ставрополе закрылись торговые центры. Тем временем, в Красногвардейском районе нашли первый магазин-нарушитель, который решил работать вопреки запрету.

Фото и видео: Победа26

Следующая новость