сб, 04 фев.
21:45
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

Железноводские волонтёры передают пожилым горожанам маски и антисептики

10 апреля 2020, 19:01Общество
Фото:

Помимо помощи с покупкой продуктов и лекарств, пенсионеров снабжают индивидуальными средствами защиты и дезинфицирующими веществами. В набор также входит памятка, в которой прописаны телефоны добровольческих центров, передаёт корреспондент ИА «Победа26».

Как рассказал корреспонденту замглавы курорта Иван Гречишников сейчас в Железноводске работает две группы волонтёров. Одна от «Единой России», другая — от мэрии.

Также в городе создано отдельное содружество добровольцев, которое заботится о беспризорных животных. Дело в том, что уличные коты и собаки испытывают проблемы с пропитанием из-за обязательной самоизоляции местных жителей. В настоящее время волонтёры накормили пушистых обитателей Курортного парка.

«На сегодня нам волонтёров хватает, но если кто-то захочет оказать помощь нуждающимся, его всегда ждут в администрации. Из-за продления мер по предотвращению распространения коронавируса, штаб волонтёров нуждается в расширении. Всех желающих мы готовы добавить в ряды помощников», — отметил Иван Гречишников.

Он также подчеркнул, что приносить маски пенсионерам планируют по мере их поступления из краевых ресурсов.

Фото: Эдуард Корниенко / ИА «Победа26»