ср, 10 авг.
08:20
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

Соцсети: в Георгиевском округе забил новый горячий источникНовость

17 мая 2020, 12:41

Необычное природное явление сняли на видео в станице Лысогорской. Из-под земли возле Солёного озера начал бить кипяток. Ставропольцы рассказали, что к воде буквально нельзя прикоснуться: её температура превышает 100 градусов.

Видео с новым источником попало в Instagram-сообщество. Судя по кадрам, вода в этом месте кипит, как в кастрюле. Очевидцы добавили: температура такая высокая, что в источник опасно опустить даже палец. Над землёй рядом поднимаются густые облака пара.

Ставропольцы в комментариях ломают голову над происхождением «чуда природы». Некоторые утверждают, что под землёй в этом месте течёт лава.

«Это находится в станице Лысогорской, там брали эту воду на исследование, в ней 120 градусов, сероводородная, говорят», – пишет пользователь сети.

«Ничего хорошего. Недра Эльбруса, вулкана, начинают просыпаться. Им некуда деваться, на поверхность выходит», – предположил другой ставрополец.

Новые природные явления заметили и жители Пятигорска. В марте они рассказали, что в озере Провал упал уровень воды. А позже Бесстыжие ванны покрылись соляным осадком.

Видео: Кавказ на Шниве