Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Пятигорске Бесстыжие ванны превратились в белоснежные

06.05.2020, 07:21 Ставропольский край
Необычное преображение заметили местные жители. Теперь купели выглядят как Мёртвое море или знаменитые турецкие источники Памуккале. Горожане считают, что на внешнем виде популярного общественного места сказалось отсутствие людей.

Бесстыжие ванны покрылись белым слоем, напоминающим соляной осадок. Происходящее очевидцы сняли на видео. На кадрах также видно, что здесь стала заметно чище вода.

Пятигорчане в комментариях ломают голову над механизмом таких изменений. Некоторые связывают преображение с тем, что из-за пандемии закрылся санаторий, из которого текла вода в ванны.

Другие пользователи уверены: из-за введённого в Пятигорске карантина сюда перестали приходить люди. Отсутствие посетителей сказалось на ваннах положительно. 

«Сероводороные ванны без органики людей, летом всё будет нормально», – пишет пятигорчанин.

«Чтоб таким это всё и оставалось, нужно поменьше народа туда пускать и сделать платным. Тогда будет чисто. Люди не умеют ценить бесплатное…» – предположила другая местная жительница.

Тем временем жители Ставрополья всё чаще начали встречать диких животных. Недавно ночную прогулку кабанов снял на видео местный фотограф. Однако эксперты такие новости с режимом самоизоляции не связывают.

Видео: mykmv26

Следующая новость