Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 23 янв.
02:37
Ставрополь
-5 °С, моросящий дождь

Порядка 1,7 миллиарда рублей получит Ставрополье на компенсацию мер против коронавирусаНовость

26 мая 2020, 19:40

По решению президента Владимира Путина, из резервного фонда Правительства РФ 56 регионам выделили дотации на сумму в 100 миллиардов рублей. Из них около 1,7 миллиарда получит Ставрополье.

Средства направят на проведение мероприятий по предотвращению распространения инфекции, оказание мер господдержки гражданам и бизнесу, а также частичную компенсацию снижения налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета края.

По поручению губернатора Владимира Владимирова, в бюджет региона внесли изменения, которые предусматривали выделение средств на предотвращение распространения эпидемии, а также оказание поддержки населению и предприятиям. Среди них – предоставление налоговых льгот, поддержка бизнеса, приобретение для медорганизаций оборудования и средств индивидуальной защиты.

Как отметила министр финансов СК Лариса Калинченко, всё это – большой спектр дополнительных расходов, которые не планировались при формировании бюджета региона.

«Полученные в виде дотаций средства из федеральной казны будут направлены на сбалансированность бюджета Ставропольского края в условиях существенного недопоступления налоговых и неналоговых доходов», – подчеркнула глава ведомства.

Ранее сообщалось, что Ставропольскому краю выделили средства для поддержки малого и среднего бизнеса.