пт, 09 дек.
19:08
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольский зоолог рассказал о секретном оружии редкого зверька из Минвод

8 июня 2020, 11:36Общество
Фото:

Речь идёт о едком веществе с резким запахом, которое перевязка способна выпрыскивать из-под хвоста в случае опасности. Такой способ защиты роднит животное со скунсом.

Зоолог из Ставропольского края рассказал «Победе26», что встретить на территории региона особь из семейства куньих – большая удача. Зверёк занесён в Красную книгу. Напомним, перевязку заметили в районе четвёртого километра в Минеральных Водах. 

«На территории Ставрополья водятся выдры, горностаи, барсуки, куницы, степные хори. Для лесостепного ландшафта это нормально. В их семейство входит и редкая перевязка, которая способна защищаться с помощью резкого секрета из-под хвоста», – пояснил специалист. 

Встреча с особями из семейства куньих может грозить человеку не только «перспективой» испачкаться неприятно пахнущей жижей. Зоолог пояснил, что представители семейства куньих могут болеть бешенством. 

«Встречались случаи в Ставропольском крае, когда куницы нападали на людей, запрыгивали в машину, грызли колёса. Поэтому с дикими животными стоит проявлять осторожность», – предостерёг специалист.

До этого эксперт объяснял, водятся ли медведи в Ставропольском крае.

Фото: upload.wikimedia.org