Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 23 янв.
02:46
Ставрополь
-5 °С, моросящий дождь

В Пятигорске снесут недостроенный ТЦ на месте сквера

9 июня 2020, 16:49Общество

Жители домов на пересечении улиц Ессентукской и Розы Люксембург ждали, что рядом появится новая зона отдыха, но вместо неё подрядчик начал возводить торговый центр. В мае прокуратура потребовала прервать работы.

Разрешение на строительство было выдано в декабре 2019 года. Тогда горожане пожаловались на самоуправство собственника. За «молчание» о строительстве им предлагали сделать новую ливневую канализацию, но этого не произошло.

«Они одну ливнёвку нам сломали полностью: загоняли большие КамАЗы, и лопнула труба, которая проходит через дорогу. Но после больших жалоб, когда нас затопили, приехали, всё почистили. Но это сделали городские власти», — пояснила корреспонденту «Победы26» местная жительница.

Она призналась, что из-за стройки двор превратился в руины.

«Мы просили сквер, но в итоге нам решили облагородить пятачок на перекрёстке улиц Украинской и Адмиральского. Только там всегда останавливались таксисты, а не дети. Площадка, которая занимает торговое здание, гораздо больше», — сообщила пятигорчанка.

В местной администрации заверили, недостроенный торгово-офисный центр будут сносить. Мэрия уже обратилась с соответствующим иском в суд.

«Самый минимум на рассмотрение — три месяца. В практике это от шести до девяти месяцев. Как только судом будет принято решение дать нам разрешение на снос, строение будет демонтировано. Прокурор вышел с инициативой остановить и признать незаконной данную стройку, потому что на участке были деревья, застройщик собирался их пилить, но ему это делать не позволили», – прокомментировал собеседник агентства.

Будет ли строиться сквер на месте снесённого недостроя, не уточняется.