Тема дня: Сильный снегопад и ветер обрушились на Ставрополье

Долгожданную ливнёвку предложили пятигорчанам за молчание о строительстве торгового центра

23.12.2019, 15:17 Ставропольский край
Ранее жильцы дома по улице Ессентукской, 36, пожаловались, что вместо обещанного сквера местные власти решили построить торгово-офисный центр. Теперь застройщик предложил гражданам «угомониться», и за это они получат нормальную ливневую канализацию, которую мэрия обязуется обустроить уже несколько лет.

Напомним, пятигорчане выступили против возведения очередного ТОЦа, сославшись на нехватку зелёных зон в городе. Между тем в администрации Пятигорска подтвердили предстоящие работы, но отказались комментировать журналистам, какой именно объект появится на участке.

Как сообщила «Победе26» местная жительница, 21 декабря на улицу загнали строительную технику, а до этого строители предложили горожанам пойти на компромисс:

«В пятницу строители предложили управдому угомонить жильцов, а они взамен сделают нам ливнёвку, которую город нам обещает уже лет пять. Управдом считает, что лучше соглашаться», — рассказала женщина.

Собеседница информагентства предоставила видео, снятое в июле 2018 года, – на кадрах запечатлено, как двор после дождя превращается в настоящую реку. По словам горожанки, проблема с осадками актуальна и по сей день.

«Председатель только переживает, чтобы мы с такой шумихой вообще не остались у разбитого корыта», — отметила она.

Также пятигорчанка добавила, что многие жители микрорайона возмущены стройкой, поскольку им крайне не хватает зелёных зон. Однако есть и те, кому всё равно на возведение торгового центра, а некоторые даже выступают за.

Тем временем в администрации города на вопрос об отсутствии ливнёвок корреспонденту «Победы26» ответили, что муниципальные власти знают о проблеме:

«Нам известно об этой ситуации. В ближайшее время специалисты выйдут на место, оценят объём работы, после чего будет принято какое-то решение», — отметили  в мэрии.

Следующая новость