пт, 02 дек.
22:00
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

Участница «Машука»: пятигорский форум — это классный старт для занятой молодёжи

12 июня 2020, 14:48Общество
Фото:

Руководитель студии-школы аниматоров из Железноводска Виктория Лозовская поделилась своими впечатлениями от участия в форуме «Машук» и рассказала о перспективах образовательного центра.

Виктория участвовала в форуме дважды: в 2011 и 2019 годах. Она собиралась поехать туда и в 2020-м, но пандемия внесла коррективы в планы девушки. Ставропольчанка отмечает, что могла бы присоединиться к онлайн-смене, но, прежде всего, ценит живое общение, которым заряжается от таких же инициативных форумчан.

«В 2019 году я пришла с проектом студии-школы аниматоров. У меня уже есть школа ведущих, мне хотелось расширить сферу деятельности. Для ребят это был бы интересный опыт, который им потом пригодился бы. Например, в нашем городе иметь навыки работы аниматором — это большой плюс», — поделилась в беседе с корреспондентом «Победы26» Виктория.

Девушка также отметила, что уже первые форумы давали участникам хорошую базу для реализации своих идей. По её мнению, закономерно, что встал вопрос о расширении и модернизации площадки.

«Помню, в 2011 году был сильный ливень, нашу палатку просто унесло потоком воды. С годами становилось лучше, в 2019 году таких проблем уже не было. Для девочек отстроенный лагерь — это лучше. Холодная вода или невозможность попасть в душ — это не очень».

Виктория Лозовская уверена, что «Машук» — это не только качественная образовательная площадка, но и возможность найти единомышленников для реализации собственных проектов.

«На очереди в консультативный центр экспертов я познакомилась с мальчиком, который занимается ораторским искусством в Грозном. Мы до сих пор с ним общаемся, и я вижу, как он развивает свой проект. Он помогает мне с эфирами. «Машук» — это классный старт для молодёжи, которая знает, что ей надо от жизни».