чт, 20 июнь
02:35
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Большинство ставропольцев старше 60 лет проголосуют по конституционным поправкам на дому

17 июня 2020, 16:42Общество
Фото:

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, пожилых граждан в телефонном режиме опрашивают, как они планируют принять участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию.

Всего на Ставрополье проживает 654 тысячи человек старше 60 лет и инвалидов в возрасте от 18 до 60 лет.

На сегодняшний день операторы виртуальной АТС совершили 192,5 тысячи звонков. Ещё 265,5 тысячи выполнили операторы в муниципальных образованиях. В результате желание голосовать на дому изъявили более 65 процентов опрошенных граждан.

Для работы call-центра развёрнуто 600 каналов интернет-телефонии. Одновременно работает 597 операторов, сообщили в региональном правительстве.

Для приёма обратных звонков от населения организована работа «второй линии». В ней задействованы специалисты МФЦ. Им уже поступило шесть тысяч звонков, в которых люди просили дать разъяснения.

Напомним, что для тех, кто решит прийти на избирательный участок лично, организуют все необходимые меры противоэпидемиологической безопасности. Каждому голосующему выдадут защитную маску, перчатки и ручку. Тем, кто будет голосовать на дому, бюллетени запакуют и передадут бесконтактным способом. О том, что голосование по поправкам пройдёт в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, сообщал избирком Ставропольского края.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдёт с 25 июня по 1 июля 2020 года. Организаторы прошли тестирование на COVID-19 и обеспечены средствами индивидуальной защиты.