чт, 01 дек.
14:13
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

Санаторий Железноводска прокомментировал ситуацию с удержанием части зарплат сотрудников

25 июня 2020, 12:29Общество
Фото:

В интернете появилась анонимная жалоба работников здравницы «Бештау»: по их словам, обязательные тесты на коронавирус им придётся делать за свой счёт. В беседе с «Победой26» руководство учреждения подтвердило эту информацию, сославшись на непростую экономическую ситуацию, но удержанные средства обещают вскоре вернуть.

Генеральный директор Константин Корниенко пояснил, что после приостановки работы санаторий остался без доходов и средств на счету. На зарплаты сотрудникам удалось получить субсидию — воспользоваться одной из мер государственной поддержки.

«Каких-либо других денег на выплату обременений у нас нет. Три месяца санаторий просто пустовал», — говорит Корниенко.

При этом он отмечает, что возобновление работы после долгого простоя – дело затратное и не такое простое. Принимать отдыхающих могут только те учреждения, которые строго соблюдают меры профилактики коронавирусной инфекции.

«Если выполнять все меры из предписаний Роспотребнадзора, в месяц надо тратить больше трёх миллионов дополнительных денег. Гостей сейчас нет, мы только стартовали», — подчёркивает директор санатория.

По его словам, с такими же проблемами столкнулись многие здравницы, работающие на коммерческой основе. Поддержка пришла со стороны Правительства Ставропольского края и губернатора Владимира Владимирова. Деньги должны поступить на этой или следующей неделе, и тогда сотрудникам учреждения будут возвращены средства, удержанные из зарплат на Covid-тесты.

Напомним, что проработкой дополнительных мер поддержки санаторно-курортного комплекса по распоряжению главы края занимался минтуризма. Ранее также сообщалось, что на субсидии на выплаты зарплат было направлено на Ставрополье 88 миллионов рублей.