вт, 16 апр.
02:16
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

В Ставрополе будут работать горячие линии по голосованию

25 июня 2020, 08:41Общество
Фото:

Принимать звонки они станут на протяжении всего периода голосования по поправкам в Конституцию России: с 25 июня по 1 июля. Это позволит своевременно давать ответы на вопросы ставропольцев.

Также благодаря работе горячих линий станет возможным оперативно реагировать на все поступающие сигналы, поможет обеспечивать обратную связь с людьми и снизить градус социальной напряжённости. Отвечать на звонки ставропольцев будут общественники и юристы.

В администрации Ставрополя отметили, что все обращения примут и обработают. Кроме того, всех звонивших проконсультируют по тем вопросам, которые не требуют дополнительного изучения. Например, специалисты пояснят порядок голосования в условиях соблюдения санитарно-эпидемиологических мер или подскажут, к какому избирательному участку относится человек. Также здесь можно уточнить порядок голосования на дому или на выездных пунктах, которые будут работать во дворах многоквартирных домов по графику.

«Остальные вопросы направят в профильные ведомства, взяв их выполнение на контроль. Без ответа не останется ни один звонок», – отметили в администрации Ставрополя.

Задать интересующий вопрос по горячей линии можно по многоканальному бесплатному номеру: 8-800-100-26-16 с 25 по 30 июня с 9 до 18 часов. Кроме перерыва, с 13 до 14 часов. В сам День общероссийского голосования,1 июля, горячая линия будет работать с 8 до 24 часов.

Ранее в краевом избиркоме рассказали, что в Ставрополе на всех избирательных участках будет работать видеонаблюдение. Также на части из них станут дежурить сурдопереводчики.

Фото: stavadm1777