ср, 10 авг.
08:54
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

Ветераны Ставрополья оценили возможности голосования по поправкам в Конституцию РФ

1 июля 2020, 17:31Общество
Фото:

Председатель совета ветеранов Ставрополья Алексей Гоноченко рассказал в медиацентре общероссийского голосования по поправкам в Конституции РФ об участии в процедуре пожилых граждан. Он отметил, что большинство из них проголосовали заранее.

Алексей Алексеевич рассказал, что все ветераны поддерживают предлагаемые поправки. Он особо отметил пункты о неприкосновенности границ страны, индексации пенсий и зарплатах не ниже прожиточного минимума.

«Никакого торга о границах быть не может. К тому же нам, как ветеранам, важна индексация пенсий. Правда, лучше бы понятно прописать – ежегодный рост пенсий, потому как не все понимают, что значит индексация», – отметил Алексей Гоноченко.

Он подчеркнул, что прожил при разных Конституциях, и документ от 1993 года был одним из самых неудобных: он принимался наспех и не учитывал некоторые нюансы. В итоге за долгие годы назрела необходимость в изменениях.

Говоря об участии ветеранов, Алексей Гоноченко пояснил, что многие его ровесники голосовали на УИКах, однако были и те, кто вызывал комиссию на дом.

«Удобно, что процесс организовали в несколько дней, и всё проходит без спешки. Приятно, что нашим ветеранам заранее звонили и спрашивали о том, когда к ним приехать с переносным ящиком», – прокомментировал председатель совета ветеранов Ставрополья.

Напомним, общероссийское голосование продлится до 20 часов 1 июля. Оперативными данными о ходе голосования делится медиацентр, который создали на базе телекомпании «Своё ТВ. Ставропольский край». Это совместный проект ведущих СМИ региона: информационного агентства «Победа26», издательского дома «Периодика Ставрополья», газеты «Ставропольская правда» и телекомпании «Своё ТВ».