На Ставрополье в ближайшем будущем не планируют строить вышки 5G

24 сентября 2020, 08:42Общество

Сетей нового стандарта в регионе пока нет, как и проектов по их развёртыванию. Разработка проектов по их установке также не проводится.

Сеть пятого поколения — это новый стандарт связи. На данном этапе вышки 5G ставят экспериментально в крупных городах — в Москве, Санкт-Петербурге.

По данным минпрома Ставропольского края, это связано с тем, что частота, на которой во всём мире разворачивают связь пятого поколения, в России принадлежит военным. Также в ведомстве напоминают, что для того, чтобы улучшить связь, сейчас ставят вышки 4G в населённых пунктах, где слабый интернет. О стандарте нового поколения речь пока не идёт.

Вместе с этим операторы сотовой связи уже готовы к запуску сетей 5G. Однако пока этот вопрос зависит от решения правительства России, сообщила директор компании «МегаФон» в Ставропольском крае Людмила Высочина.

«По мере решения вопроса о развитии 5G на уровне правительства России, МегаФон построит планы по развёртыванию сети в регионах страны. Сегодня вопрос запуска 5G в регионах зависит в меньшей степени от операторов связи», — подчеркнула Высочина.

Узнать больше о планах об установке вышек связи последнего поколения на Ставрополье можно в материале «Победы26».

Фото: pexels.com