вт, 28 май
17:16
Ставрополь
+24 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольчанку хотят заставить убрать забор с тротуара в досудебном порядке

13 октября 2020, 15:02Общество
Фото:

Конструкция, мешающая пешеходам пользоваться единственным тротуаром, находится возле частного дома на улице Васякина. Демонтировать её потребовали местные власти, однако хозяйка дома решение выполнять не собирается.

В администрации Октябрьского района Ставрополя сообщали, что еще 5 октября сотрудники пытались вручить местной жительнице уведомление о необходимости убрать незаконное ограждение. Позже собственница жилья сама обратилась в редакцию «Победы26». Она рассказала, что купила недвижимость недавно. Забор на тротуаре установили ещё прежние хозяева, и он не вызывал нареканий на протяжении последних десяти лет. Зато сейчас на неё обрушился шквал критики в социальных сетях. Ставропольчанка подчеркнула, что никакой пешеходной дорожки напротив дома нет, а ограждение необходимо для защиты её детей от проезжающих автомобилей.

«О вручении постановления слышу впервые и в глаза его не видела. Также намерена поинтересоваться у администрации Октябрьского района, когда будет сделан тротуар, по которому люди смогут ходить? Фото его многолетнего отсутствия могу предоставить. Когда оборудуют тротуар, по которому можно будет ходить, тогда мы и уберём эти ржавые загородки», — резюмировала жительница дома.

В мэрии Ставрополя сообщили, что администрация Октябрьского района начала собирать документы для подачи иска об освобождении незаконно занимаемой территории общего пользования. Собственнику жилища направили соответствующее требование в рамках досудебного решения вопроса.

«Специалисты попытались вручить уведомление владелице дома, но она отказалась его брать. Тогда ей направили этот документ заказным письмом», — рассказал собеседник корреспонденту «Победы26».