Передачу городского электротранспорта региону поддержала дума Ставрополья

22 октября 2020, 08:38Общество

Законопроект о передаче троллейбусного предприятия Ставрополя и пятигорского электротранспорта в региональную собственность рассмотрели парламентарии Ставропольского края. Это поможет модернизировать передвижной состав.

Муниципальные бюджеты не справляются с содержанием предприятий в Ставрополе и Пятигорске, поэтому губернатор Владимир Владимиров и правительство региона внесли законопроект об их передаче краю. Это придаст импульс развитию электротранспорта и позволит привлечь федеральный бюджет.

В планах по совершенствованию работы предприятий замена подвижного состава и реконструкция производственных мощностей. На заседании комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ министр дорожного хозяйства региона Евгений Штепа подчеркнул, что в Ставрополе и Пятигорске планируется расширить маршрутную сеть.

Краевые власти намерены также снизить количество автобусов малой вместимости и в ближайшие два года закупить новые трамваи и троллейбусы на средства федерального бюджета. В Министерство транспорта РФ уже подали такую заявку.

Депутаты обратили внимание на то, что при модернизации состава нужно сделать всё, чтобы сохранить стоимость проезда для граждан и льготы. Члены комитета поддержали законопроект. Окончательное решение о передаче предприятий краю будет принято на ближайшем заседании регионального парламента.