Победа 26

Все новости Ставропольского края

сб, 29 янв.
08:01
Ставрополь
-3 °С,

Эколог: Люди пристально следят за чистотой лесов Ставрополья

25 ноября 2020, 15:13Общество

24 ноября прошла прямая линия Владимира Владимирова. Глава экологической организации Владимир Емельянов отметил, что обращения, связанные с состоянием лесов, помогают губернатору Ставропольского края лучше контролировать защиту природы.

В ходе прямой линии к Владимиру Владимирову обратился житель столицы региона. Он рассказал о ситуации со стихийными свалками в Члинском лесу Ставрополя. Глава края поручил взять на заметку эту территорию и провести на ней субботник. А помочь в этом может разработанная электронная карта свалок «Природа26».

Руководитель регионального отделения организации «Общественный экологический патруль России» в Ставропольском крае Владимир Емельянов отметил, что такой контакт между активными гражданами и губернатором помогает получить более подробную картину о состоянии лесов.

«Прямые линии стали более действенными. Губернатор не может объехать весь край, ему тогда некогда будет заниматься основной работой. Он должен получить информацию, поручить проверку и проконтролировать решение вопроса. Прямая линия позволяет простым людям задать вопросы», — сказал Владимир Емельянов.

Он добавил, что благодаря такой работе удаётся дополнить и те данные, которые поступают из ведомств. Это помогает главе ещё и оценить работу того или иного подразделения. При этом, говорит Владимир Емельянов, для граждан, которые помогают с решением таких проблем, нужно предусмотреть меры поощрения.

«Леса у нас завалены не правительством. Сколько я видел, они туда, наоборот, приходят на субботники. Мусорят сами граждане. Члинский лес особенно засорился за время пандемии, за время самоизоляции. В лес побежали те, кто живёт поблизости. Здесь нужно развивать экологическую культуру, разработать систему поощрений для тех, кто нарушение заметил. Это поможет навести порядок на природе», — подытожил собеседник.