вт, 28 май
17:39
Ставрополь
+24 °С, ясно
Эксклюзивы

Таксисты продолжают срывать работу «Яндекса» в Невинномысске

17 декабря 2020, 07:42Общество
Фото:

В индустриальной столице Ставрополья прошла очередная акция против агрегатора. В этот раз от выездов отказались почти 100 машин. Таксисты «Яндекса» не работали сутки.

Водители не брали вызовы 15 декабря. Эта акция стала уже второй с начала месяца. Таким образом таксисты пытаются обратить внимание на сокращение зарплат. Один из представителей инициативной группы — водитель Егор — рассказал «Победе26», что в основном все таксисты находились дома.

«То, чего мы хотели добиться, — получилось. Весь день «горела» фиолетовая зона, были высокие доплаты, что в нашем городе практически чудо. Нам нужно было остановить движение такси в городе, чтобы «Яндекс» меньше заработал, чтобы там увидели, что выходит мало машин. Не выехало на заказы около 100 машин», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, заказы выполняли примерно 50 машин. Водители, которые не стали игнорировать работу, аргументировали своё решение финансовыми проблемами и обязательствами.

«Они хорошо «нагрели руки» из-за того, что мы сидели дома. «Яндекс» с нами не связывался, ничего не меняется. Из мэрии с нами не связывались в этот раз, а доводить до прокурорской проверки мы пока не готовы. Хотим обойтись без этого», — пояснил водитель.

Участник бойкота отметил, что таксисты и дальше будут останавливать работу, пока агрегатор не исправит ситуацию с заработком. На счёт следующей акции вопрос решается: дату для её проведения пока не определили.

Вместе с тем в администрации Невинномысска подтвердили, что ранее предлагали помощь таксистам.

«Мы предложили водителям варианты помощи, но они сами отказались. Горожане не страдают, у нас машина приезжает за три минуты. Жалоб от населения на нехватку такси у нас не было», — сообщили в мэрии.