чт, 30 май
15:29
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

Волонтёры обеспечили врачей скорой помощи Ставрополя горячими обедами

12 января 2021, 16:41Общество
Фото:

К акции, запущенной добровольцами, уже подключились несколько точек общепита. К примеру, дважды в неделю в столовой на улице Пушкина, 9, готовят 110 обедов для врачей.

Добровольцы отвозят еду на центральную станцию скорой помощи. Таким образом жители Ставрополя стараются помочь докторам в напряжённый период борьбы с коронавирусом.

Куратор акции #поможемврачамвместе Татьяна Гаврилова рассказала «Победе26», что обеды комплектуют в ланч-боксы, отдельно в бутылочке — напиток. Еду пакуют так, чтобы обеспечить максимальную безопасность процесса.

«Видно, что врачи в этом нуждаются, что им это приятно. Когда встречают лично на разгрузке — всегда благодарят», — говорит Гаврилова.

Также она отмечает, что к акции присоединилось кафе «Ёксель» на 50 лет ВЛКСМ.

«Мелочь, но приятно. Любой доктор приезжает и говорит «кофе для врача». Ему готовят вкусный кофе и угощают», — говорит волонтёр.

Кроме этого, в Ставрополе продолжает действовать акция, в рамках которой волонтёры на личном авто развозят врачей по вызовам. Сейчас этим занимаются около 20 водителей. Они работают по составленному расписанию.

«Я и больше делала бы, если бы это было в моих силах. Когда видишь реакцию и отдачу людей, работать легко. Помогать не так уж и сложно», — говорит Гаврилова.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поблагодарил местных волонтёров за помощь, которую они оказывают жителям региона в период пандемии.