ср, 17 авг.
19:09
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье в 2021 году благоустроят ещё три сельские территории

25 января 2021, 18:44Общество
Фото:

Работы проведут в трёх сельских территориях. В селе Круглолесском Александровского округа и в посёлке Советское Руно Ипатовского округа благоустроят зону отдыха, а в селе Безопасном Труновского округа — центр.

Субсидии на проведение работ поступят по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». В конкурсе на предоставление средств участвовали десять муниципальных образований. По его итогам, лишь три из них ждут преображения в 2021 году. Работы курирует региональное министерство сельского хозяйства.

«Ставропольский край впервые принял участие в мероприятиях по благоустройству сельских территорий в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2020 году. За прошлый год были реализованы проекты в сёлах Александровского, Грачёвского, Будённовского, Левокумского, Труновского, Курского, Георгиевского и Ипатовского округов. На реализацию инициатив было выделено 27,7 миллиона рублей бюджетных средств», — сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства.

Размер субсидии, которая выделяется на эти цели, не превышает двух миллионов рублей и составляет 70 процентов от стоимости проекта. Не менее 30 процентов объёма финансирования производится за счёт местного бюджета, а также за счёт обязательного вклада граждан и местных предпринимателей.

Отметим, что губернатор Владимир Владимиров неоднократно подчёркивал важность развития сёл края.