Составлена пятёрка лучших мэров-блогеров на Ставрополье за 2020 год

4 февраля 2021, 08:03Общество

Первые две строчки рейтинга Instagram-активности заняли аккаунты глав Ставрополя и Невинномысска. Далее следуют главы Изобильного, Железноводска и Шпаковского округа.

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» подвёл итоги годового исследования работы глав ставропольских муниципальных образований в социальных сетях. 

Первое место занял скоропостижно скончавшийся в апреле мэр Ставрополя Андрей Джатдоев. Его аккаунт за первые четыре месяца 2020 года превзошёл прошлогодний результат, когда он занял вторую строчку. В новом рейтинге бывший мэр стал первым по числу подписчиков, лайков и комментариев, как и практически по всем показателям обратной связи. Несмотря на 29 позицию по количеству записей, по совокупности критериев он обошёл всех своих коллег. Это произошло за счёт того, что практически каждая публикация получала мощный резонанс и не проходила незамеченной. 

«Андрей Хасанович действительно в числе первых глав завёл свою страницу в инстаграме. И сразу же стал одним из самых популярных инстаблогеров региона. Аккаунт был живым, эмоциональным, заполненным не только рабочими, но и личными моментами. Всё это, с одной стороны, привлекало подписчиков, а с другой — со временем становилось всё более уязвимым местом», — считает журналист, блогер и редактор Сергей Зайцев. 

Михаил Миненков, показавший второй результат, по-прежнему считается самым сильным мэром-блогером Ставрополья. Он успешно лидировал на протяжении трёх кварталов и лишь под конец года аккаунт начал сдавать позиции в рейтинге. Несмотря на сохраняющийся профессионализм и разнообразие контента, он просел в показателях обратной связи. Это помешало набрать необходимое для победы количество баллов.

Опубликованный ранее рейтинг самых медийных мэров Ставрополья возглавил Евгений Моисеев.