вт, 28 май
16:24
Ставрополь
+24 °С, ясно
Эксклюзивы

Турагенты назвали самые популярные у ставропольцев зарубежные направления для отдыха

9 марта 2021, 11:32Общество
Фото:

В туристической отрасли Ставропольского края наметилось «потепление» после месяцев застоя из-за пандемии коронавируса. Благодаря послаблению ограничительных мер и открытию границ количество заявок на брони туров заметно увеличилось. Об этом «Победе26» сообщили представители нескольких турфирм, работающих на территории Ставропольского края.

Для бронирования открыты несколько стран: Турция, Танзания, ОАЭ, Мальдивы и Куба. Перед вылетом практически на все эти направления, кроме Танзании, требуется справка об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус. По прилёту обратно такая справка требуется из всех стран в обязательном порядке. Как прокомментировали «Победе26» в турфирмах, пока ни у кого из клиентов по возвращению домой из зарубежных туров коронавирусная инфекция не выявлена.

Самым популярным направлением для бронирования сейчас стала Турция. Для туристов открыли возможность летать в Стамбул чартерными рейсами из Минеральных Вод. В остальные страны пока можно вылететь регулярными рейсами через Москву либо Ростов-на-Дону, что удорожает цену билетов.В остальном стоимость туров пока сильно не изменилась. На цену влияет только текущий курс валют.

Ещё одним востребованным вариантом среди ставропольцев представители турфирм назвали Египет. Благодаря возобновлению регулярных рейсов Москва — Каир появилась возможность бронировать совмещённые туры, включающие в себя пребывание по несколько дней в Каире с экскурсионной программой и на побережье Красного моря.

Вылеты из Минеральных Вод на Кипр, об открытии которых сообщалось ранее, на данный момент приостановлены, так как эта страна пока не открыла границы для туристов. С начала апреля из аэропорта Минеральных Вод запланирован запуск первого чартерного рейса в Анталью. При этом бронировать туры на турецкое побережье на лето и осень можно уже сейчас.

Тем временем по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в регионе развивают внутренний туризм. Для этого край налаживает прямое авиасообщение с другими регионами страны.