чт, 20 июнь
01:17
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье продолжается плановая работа по предотвращению паводков

12 марта 2021, 18:28Общество
Фото:

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров принял участие в совещании по вопросам защиты населения и территорий от возникновения сезонных природных стихийных бедствий. Рабочую встречу в онлайн-режиме провёл полномочный представитель Президента России в СКФО Юрий Чайка.

Глава Ставрополья в своём докладе рассказал, что работа по профилактике подтоплений идёт в соответствии с планом, разработанным после паводка 2017 года. За 2020 год в Ставропольском крае построили восемь объектов берегоукрепления, выполнили капремонт трёх гидротехнических сооружений, расчистили более 22 километров русел рек. Ещё на водных объектах появились автоматические гидрологические посты. В 2021 году на Ставрополье в плановом режиме продолжается профилактическая работа. Напомним, что в борьбу с паводками в регионе вложили более 1,1 миллиарда рублей.

«Вопросы, связанные с безопасным прохождением паводкового периода, находятся на особом контроле у краевого Правительства и муниципальных органов на Ставрополье», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Также в регионе серьёзное внимание уделяют подготовке к пожароопасному сезону. Организацией охраны лесов на Ставрополье занимаются 12 лесничеств и 10 лесхозов. Перед началом сезона проводится проверка готовности к работе всей спецтехники и оборудования, в том числе приобретенного по нацпроекту «Экология».