вс, 26 май
03:54
Ставрополь
+10 °С, ясно
Эксклюзивы

Состояние всех пациентов в Марьиных Колодцах оценивают удовлетворительно

1 апреля 2021, 12:09Общество
Фото:

За медицинской помощью с симптомами кишечной инфекции обратились 160 человек. Из них 42 взрослых и 118 детей. Их жизни ничего не угрожает. Об этом 1 апреля рассказал глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

На сегодня в больницах остаются 13 пациентов, из которых девять — дети. Состояние всех госпитализированных оценивают как стабильное и удовлетворительное. Им оказывают необходимую медпомощь.

Всех заболевших обеспечивают лекарствами. Речь идёт как о стационарных пациентах, так и об амбулаторных. Губернатор Ставрополья отметил, что созданный резерв инфекционных коек не востребован.

«В Марьиных Колодцах и близлежащих населённых пунктах продолжаются подворовые обходы. Местных жителей спрашивают о самочувствии и предупреждают о том, что в случае проявления недомогания необходимо сразу обращаться к врачам», — рассказал Владимир Владимиров.

Водоснабжение в Марьиных Колодцах, а также в шести смежных населённых пунктах временно ограничили: местным жителям запретили употреблять сырую воду для питья и приготовления пищи. Ограничения будут действовать до получения окончательных результатов исследований взятых проб воды.

Крайводоканал провёл гиперхлорирование сети водоснабжения. В населённые пункты подвезли несколько автоцистерн с питьевой водой.