На Ставрополье стартовал ямочный ремонт дорог

14 апреля 2021, 13:17Общество

Ранее губернатор Владимир Владимиров нацелил завершить работы до 1 мая. На данный момент в территориях Ставропольского края ямочный ремонт уже в разгаре.

Таким методом можно устранить повреждения дорог, которые не превышают 25 квадратных метров.

«Технология такого ремонта не отличается от той, что используется при дорожном строительстве. Состав смеси при таком ремонте подбирается индивидуально под каждый участок, что обеспечивает высокую прочность и качество работ», — сообщил и. о. министра дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил проводить дорожные работы в соответствии с нормами и учётом погодных условий.

«Проводить дорожные работы в дождь недопустимо, — подчеркнул глава региона на минувшем совещании, посвящённом этой теме, — поэтому в тех территориях, где погода пока не позволяет работать, сроки завершения ямочного ремонта будут скорректированы», — сказал Владимир Владимиров.

Одновременно с ямочным ремонтом в муниципалитетах ведутся работы по строительству, реконструкции и ремонту местных дорог за счёт средств краевого дорожного фонда. На эти цели в 2021 году направлено почти пять миллиардов рублей.