сб, 04 фев.
22:26
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольцы пытаются добиться установки лежачих полицейских на новой дороге

22 апреля 2021, 12:47Общество
Фото:

Необходимость обустройства пешеходного перехода и так называемых лежачих полицейских на улице Карла Маркса в посёлке Ленинском Минераловодского городского округа обозначили местные жители. Они пожаловались, что на отрезке дороги участилось опасное лихачество.

После того, как на улице оборудовали дорогу, многие автомобилисты стали объезжать по ней улицу Островскую, не соблюдая скоростной режим. Жители посёлка просят местные власти обратить внимание на проблему и установить лежачих полицейских, а также разметить пешеходный переход.

В пресс-службе Минераловодского городского округа «Победе26» сообщили, что вопрос рассмотрят в ближайшее время.

«Вопрос обустройства пешеходного перехода и искусственной дорожной неровности по улице Карла Маркса будет рассмотрен на ближайшем очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения в Минераловодском городском округе. Ранее с этим предложением также обратился один из жителей Ленинского», — уточнили в администрации.

Ранее на Ставрополье сотрудниками краевого УГИБДД была проведена операция «Пешеход — встречная полоса». В результате рейдов выяснилось, что минераловодские автомобилисты в числе лидеров по не пропуску пешеходов на зебре. Всего в ходе профилактического мероприятия в крае около тысячи водителей попались на том, что не предоставили преимущество в движении пешеходам. В то же время по итогам проверки оштрафовали 2,3 тысячи пешеходов за переход дороги в неположенном месте.