пт, 27 янв.
20:16
Ставрополь
-6 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье планируют построить ещё два ледовых комплекса

17 мая 2021, 16:56Общество
Фото:

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с директором Союза мастеров спорта, серебряным призёром Олимпийских игр и чемпионом мира Ильёй Авербухом. Они обсудили развитие зимних видов спорта на Ставрополье.

Владимир Владимиров и Илья Авербух посетили площадку в Ставрополе, где возводят многофункциональную ледовую арену.

«Это уже вторая ледовая площадка, которая строится в крае, ещё одна расположена в Ессентуках. Для юных ставропольцев такие спорткомплексы – это новые возможности развития, поэтому мы заинтересованы, чтобы их создание продолжилось в других населённых пунктах нашего края», – сказал глава региона.

Глава региона поручил краевому минспорта совместно с руководством муниципалитетов определить возможные площадки для строительства ещё двух ледовых комплексов в Невинномысске и Пятигорске.

«Мы готовы продолжить строительство таких быстровозводимых ледовых комплексов, ядром которых станут тренерские коллективы. Здесь будут созданы все условия и для тех, кто хочет добиться максимальных спортивных результатов, и для тех, кто не ставит перед собой Олимпийских задач, но хочет просто научиться кататься на коньках», – подчеркнул Илья Авербух.