Свыше 45 миллиардов рублей вложат в развитие Кавминвод до 2026 года

18 мая 2021, 18:59Общество

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и председатель комитета Совета Федерации РФ по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов обсудили реализацию важных проектов на КМВ во время рабочей встречи в Москве. Речь шла о перспективах строительства и ремонта социальных объектов, а также курортной и инженерной инфраструктуры.

Глава Ставрополья отметил, что регион по-прежнему находится в числе лидеров России на рынке санаторно-курортных и оздоровительных услуг. Так, в период майских праздников заполняемость здравниц Кавминвод приближалась к 100 процентам, а турпоток в данный период составил более 30 тысяч человек.

Прозвучало, что выполнения плана комплексного развития КМВ позволит обеспечить возможности для существенного увеличения числа отдыхающих на курортах края. К 2030 году этот показатель должен продемонстрировать кратный рост.

План был разработан на основе предложений правительства СК, и содержит 53 мероприятия. Реализация половины из них должна завершиться к 2026 году. На данные цели планируется направить свыше 45 миллиардов рублей. В период с 2017 по 2021 годы на развитие Кисловодска уже было выделено более 4 миллиардов рублей.